sexta-feira, 26 de junho de 2015

Brasil goleia a Argentina por 4 x 0 e avança às semifinais do Mundial de Futebol de 7

l goleia a Argentina por 4 x 0 e avança às semifinais do Mundial de Futebol de 7 artigo 24 JUNHO 2015  0  0 Zeca comemorando o primeiro gol do Brasil na partida Zeca comemora o primeiro gol do Brasil na partida A Seleção Brasileira de futebol de 7 (paralisia cerebral) goleou a Argentina por 4 x 0 na manhã desta quarta-feira, 24, em jogo válido pelas quartas de final do Mundial de Futebol de 7, disputado em Burton Upon Trent, na Inglaterra. A equipe, que havia terminado a primeira fase com 100% de aproveitamento, segue sem levar gols na competição. O adversário da semifinal, marcada para sexta-feira, 26, às 12h30 (horário de Brasília), será a Ucrânia, que goleou a Irlanda também pelo placar de 4 x 0. No jogo contra a Argentina nesta quarta-feira, o Brasil venceu sem dificuldades. Logo aos dois minutos, Zeca fez o primeiro gol. Aos sete, a equipe chegou ao segundo em cobrança de falta de Jan. O mesmo jogador marcou o terceiro no fim do primeiro tempo, após tentar fazer um lançamento na área que acabou encobrindo o goleiro argentino. Na volta dos vestiários, como nas partidas anteriores, o Brasil cadenciou mais o jogo e tocou mais a bola. Zeca perdeu uma chance incrível dentro da pequena área aos 14 minutos, mas, aos 23, não perdoou e marcou o quarto, depois de bela jogada de Ronaldo. “Nós viemos com essa proposta de jogo, de trabalhar a bola e de achar os espaços para concluir ao gol. Na sequência, procuramos nos preservar para a semifinal. Teremos um confronto muito difícil, independente do adversário”, comentou o capitão Zeca, autor de dois gols no jogo. “Foi como nós tínhamos previsto. Eles (argentinos) tiveram que jogar com uma equipe mais frágil hoje, por terem alguns jogadores lesionados. Nós cadenciamos e administramos bem a partida. Fizemos o placar no primeiro tempo e administramos no segundo, até para não termos um desgaste físico ou uma lesão”, explicou o treinador da Seleção, Dolvair Castelli. Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro ( imp@cpb.org.br)