terça-feira, 23 de junho de 2015

Com goleada sobre os Estados Unidos, Brasil encerra primeira fase do Mundial de futebol de 7 com 100% de aproveitamento

Bira comemora o primeiro gol da partida A Seleção Brasileira de futebol de 7 (paralisia cerebral) encerrou neste domingo, 21, em Burt Upon Trent, na Inglaterra, a primeira fase do Cerebral Palsy Football World Championships, o Mundial da modalidade, com 100% de aproveitamento. A equipe goleou os Estados Unidos por 6 a 0 e confirmou a classificação para as quartas de final como líder do Grupo C. Na próxima fase, o Brasil enfrenta a Argentina, na quarta-feira, às 9h (horário de Brasília). Assim como nas duas primeiras partidas da competição, contra Escócia e Venezuela, os comandados de Dolvair Castelli dominaram o jogo desde o começo para aplicar o terceiro 6 a 0 consecutivo. E o resultado começou a ser construído logo aos 10 minutos de jogo, com Bira balançando as redes e abrindo o placar para o Brasil. À frente no marcador, a Seleção Brasileira jogou mais tranquila e ainda fez mais três gols no primeiro tempo. Wanderson, Fernandes e Zeca foram os autores dos tentos. Com larga vantagem, o Brasil só administrou o jogo no segundo tempo. Na etapa final, o time verde-amarelo ainda fez mais dois gols. Wanderson balançou as redes em cobrança de pênalti e Felipe Rafael, aniversariante do dia, completou o placar com um gol nos minutos finais. O fim da primeira fase também evidenciou a boa fase da parte defensiva da Seleção Brasileira. A equipe ainda não sofreu gols na competição e um dos responsáveis pelo feito, o goleiro Marcão, teve boa atuação neste domingo, trabalhando com segurança quando os Estados Unidos ameaçavam. “Foi um jogo contra uma equipeCom goleada sobre os Estados Unidos, Brasil encerra primeira fase do Mundial de futebol de 7 com 100% de aproveitamento em que a gente não esperava tanto dela, mas eles melhoraram bastante e conseguiram chegar no nosso gol pelo menos três vezes. Felizmente, quando a bola chegou eu estava preparado”, resumiu Marcão. Com 18 gols de saldo, o Brasil chega às quartas de final com a confiança em alta. O adversário da Seleção na próxima fase será a Argentina. Antes do início do Mundial, o treinador Dolvair Castelli já havia ressaltado que os vizinhos sul-americanos têm um bom time. “A Argentina evoluiu bem na modalidade. Tem um grupo bom com alguns valores individuais”, analisou. A partida que vale vaga na semifinal do Mundial será transmitida pela internet, na página oficial da competição ( www.cp2015.com). Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro ( imp@cpb.org.br)