quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Copa Caixa Loterias de Goalball 2015 chega ao fim com títulos de URECE-RJ e UNIACE-DF

UNIACE-DF comemora com a taça da Copa Caixa Loterias de Goalball A equipe brasiliense da UNIACE faz a festa com o troféu conquistado As equipes URECE-RJ, na categoria feminina, e UNIACE-DF, na masculina, são as grandes campeãs da Copa CAIXA Loterias de Goalball 2015, disputada de 30 de setembro a 4 de outubro, no ginásio da Secretaria de Estado de Esporte e Turismo do Paraná, em Curitiba. Nas finais do último domingo, 4, a equipe do Rio de Janeiro derrotou o SESI-SP por 5 a 3, e conquistou o título. Entre os homens, a UNIACE-DF venceu a APACE-PB por 7 a 5. Com cinco jogadoras da Seleção Brasileira em quadra, URECE-RJ e SESI-SP mostraram o bom momento vivido pelo goalball feminino. Um jogo de alto nível técnico que contou ainda com a presença de jovens talentos, como Larissa. A mescla de experiência e juventude formava o trio das cariocas em quadra. Das mãos de Victoria Nascimento, de apenas 17, saíram os gols que a equipe precisava para chegar ao inédito título. Foram quatro anotados no triunfo de 5 a 3 sobre o SESI-SP. Neusimar fechou o placar, e Gleyse (2) e Carol descontaram para as paulistas. A campanha perfeita que levou a UNIACE-DF à final do brasileiro indicava que a APACE-PB não iria ter vida fácil para chegar ao terceiro título consecutivo da competição. E logo no início do jogo os brasilienses abriram 2 a 0. Os paraíbanos buscaram a reação e viraram a partida para 4 a 2. No final, a equipe do Distrito Federal, que contava com os irmãos Moreno (Leomon e Leandro), conseguiu mais uma virada e venceu por 7 a 5, com cinco gols de Leomon e um de Leandro. André completou a lista de marcadores. Pela APACE-PB, foram quatro gols de Romário e um contra. Na disputa do bronze, a AMC-MT venceu a APADV-SP por 11 a 5, e completou o pódio da categoria feminina. No masculino, a URECE-RJ conquistou a terceira colocação ao vencer a ACEDV-PR por 9 a 3. Os atletas que marcaram mais gols, em suas respectivas categorias, levaram para casa o prêmio de artilheiro da competição. Entre as mulheres, Victoria Nascimento ficou com o troféu ao marcar 26 vezes. No masculino, Romário Marques, com incríveis 59 gols, também foi premiado. A Copa CAIXA Loterias de Goalball é uma organizada pela Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV), com o apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), da Secretaria de Estado da Educação do Paraná, e o patrocínio da CAIXA Loterias. Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV).