Imbatível: Petrúcio Ferreira é ouro e quebra recorde dos 200m no Mundial de Londres

Por CPB
Marcio Rodrigues/MPIX/CPB
Imagem

Petrúcio Ferreira conquistou nesse sábado, 22, a sua segunda medalha de ouro no Mundial de Atletismo Paralímpico de Londres. O velocista paraibano faturou

o título dos 200m T47 (amputados de braço) e estabeleceu um novo recorde mundial para a prova.

É a sétima láurea dourada do país, que totaliza 18 medalhas na competição até o começo da tarde (no Brasil) deste sábado, 22, no Estádio Olímpico. O evento

se encerra neste domingo, 23.

Aos 20 anos, Petrúcio baixou seu próprio recorde mundial para 21s21 - a antiga marca era de 21s49, estabelecida por ele em abril de 2015. A exemplo do

que ocorreu nos 100m, ele teve companhia de outro brasileiro no pódio. Yohansson Nascimento ficou com a prata, ao cruzar a linha de chegada em 21s96. A

terceira posição da prova ficou com o polonês Michael Derus, que registrou 22s08.

O paraibano de São José do Brejo do Cruz, no sertão do Estado, não teve uma boa largada, mas teve uma recuperação incrivel ainda na curva e já chegou nos

últimos 100m com sobras para bater o recorde mundial. A tranquilidade foi tamanha que ele cruzou a linha de chegada olhando e apontando para o crônometro

do estádio.

O relógio oficial da competição registrou, inicialmente, a marca de 21s22. Petrúcio chegou até a posar ao lado do cronômtro com este tempo, no entanto,

foi logo corrigido para 21s21. Nenhum atleta foi mais rápido que o paraibano neste Mundial de Atletismo Paralímpico, na já mítica pista do Estádio Olímpico

de Londres, sede dos Jogos Paralímpicos de 2012.

Foi a terceira prova que Petrúcio participou neste Mundial. No sábado, 14, segundo dia de disputas, ele teve performance idêntica nos 100m. Foi campeão

e estabeleceu recorde mundial na classe T47 com 10s53 - superando a antiga marca, dele mesmo, de setembro de 2016, que era 10s57. Já na quinta-feira, ele

teve um dissabor na prova dos 400m, ao ser eliminado após queimar a largada.

Em ambas as vezes que foi ao pódio neste Mundial, Petrúcio teve a companhia inseparável do alagoano Yohansson Nascimento. Diferentemente do paraibano,

Yohansson disputou duas provas - medalhou em ambas (100m e 200m). sempre em segundo lugar, desbancando o polonês Michal Derus, uma verdadeira pedra no

sapato de Yohansson até os Jogos do Rio 2016.

Agora, em Londres, Yohansson não deu chances para o atleta da Polônia e o superou nas duas oportunidades que o encontrou.

Assim, a dupla brasileira da classe T47 volta para casa com quatro medalhas, de cinco disputas: dois ouros para Petrúcio e duas pratas para Yohansson.