Por CPB
CBDV
Imagem

O Grand Prix Internacional Infraero de Judô Paralímpico reuniu neste sábado, 17, no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, cerca de 150 atletas,

com a presença de sete países e medalhistas dos Jogos Rio 2016. O Brasil fechou o evento com 11 ouros nas 13 categorias disputadas.

"Foi uma enorme satisfação assistir à competição. A Infraero está à disposição do judô paralímpico e esperamos continuar contribuindo para o crescimento

dos atletas", disse Carlos Eduardo Vasconcelos, assessor da presidência da Infraero.

Num dos duelos mais intensos, Halyson Boto, da ADEVIRN-RN, venceu o porto-riquenho Luiz Peres no golden score, após o lutador da América Central ser punido

com um shido. Em outro combate, o paulista Denis Rosa, do CESEC-SP, encaixou um golpe no francês Nathan Petit e faturou o título da categoria 81kg.

“Nunca tinha lutado com nenhum dos que lutei hoje, dois ingleses e um francês, mas graças a Deus consegui dar o meu melhor e representei bem a minha equipe

sendo campeão”, vibrou Denis Rosa, na saída do tatame.

Outros resultados

Luan Pimentel, do ISMAC-MS, foi bicampeão da categoria 73kg. Thiego Silva, da AEPA-PA, derrotou Roberto Paixão, do JC Lara-RJ, e levou o ouro no ligeiro

(60kg). Na divisão dos médios, Arthur Silva, da ADEVIRN-RN, foi derrotado pelo britânico Eliot Stewart e ficou com a prata. Antônio Tenorio bateu na trave

na final do meio-pesado ao ser finalizado por Christopher Skelley, da Grã-Bretanha. E na última final da categoria masculina, Wilians Araújo ganhou o ouro

nos pesados.

Pelas disputas femininas, Lúcia Araújo venceu Renata Molina, ambas do CESEC-SP, na final da categoria 63kg. Karla Cardoso jogou Larissa Silva, da CFCP-PA,

de costas para o solo e ficou com o ouro da 52kg. Alana Maldonado (AMEI-SP) foi campeã da categoria até 70kg. E Meg Emmerich, do IRM-PR, superou a francesa

Prescillia Leze na categoria pesado.

As categorias 48kg e 57kg, ambas da feminina, não tiveram finais já que as disputas foram formato de rodízio por conta do número de atletas participantes.

No ligeiro, Luiza Oliano, do Grêmio Náutico União-RS, conquistou o ouro, enquanto Maria Nubea Lins, Instituto Reação-RJ, venceu na divisão dos leves.

Reconhecimento e esperança de novos atletas

O dia do judô paralímpico teve ainda a participação de 41 atletas na Copa Infraero - Antônio Tenorio, para judocas da categoria iniciante. O judoca, que

deu o nome ao evento, foi homenageado e recebeu uma placa das mãos de um dos participantes. O evento foi criado como forma de homenagear o tetracampeão

paralímpico e motivar o surgimento de novos atletas.

"Me senti muito grato pela homenagem, principalmente por estar representando muitas crianças no judô. Essas crianças têm um grande futuro para 2024, 2028

e a CBDV está acertando mais uma vez com esse evento", disse Tenorio.

* Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV)