terça-feira, 15 de setembro de 2015

Brasil fecha preparação para o Mundial Paralímpico de Atletismo no Circuito Caixa Loterias

Circuito Caixa Loterias - Atletismo Os principais nomes do atletismo paralímpico brasileiro estiveram neste fim de semana na segunda etapa nacional do Circuito Caixa Loterias, em São Paulo. A apenas um mês do início do Mundial de Doha, Catar, que ocorrerá de 21 a 31 de outubro, os atletas aprovaram a participação no evento. A segunda nacional do Circuito foi o último evento válido para obter marcas classificatórias ao Mundial de Doha. Apesar do tempo frio na capital paulista, o saldo da etapa foi positivo. É o que analisa o coordenador-técnico do atletismo paralímpico brasileiro, Ciro Winckler. “A segunda etapa nacional foi a última porta de entrada e tivemos muitos bons resultados, mesmo com o frio do fim de semana. A perspectiva é muito boa para o Mundial, pois temos bons atletas, alguns consagrados e outros mais jovens. Teremos ótimos resultados em Doha”, disse Ciro. Em Doha, o Brasil tentará seguir entre as maiores potências mundiais do esporte. Em Lyon 2013, a Seleção ficou com o terceiro lugar no quadro de medalhas, com 16 ouros, 10 pratas e 14 bronzes. A perspectiva de repetir o bom desempenho é grande, de acordo com um dos principais medalhistas do Brasil na história da competição. Dono de seis medalhas em Mundiais, Yohansson está confiante para classificar-se para mais um. E, claro, ampliar a sua coleção de conquistas no evento. “Esta foi uma competição com a data muito bem planejada, porque voltamos há apenas três semanas do Parapan e tivemos a oportunidade de competir e fazer marcas fortes antes de ir ao Mundial. Chegaremos lá com bastante ritmo de competição, bem embalados e empolgados”, disse Yohansson, que venceu os 100m e os 200m no Circuito. artigo Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro no Circuito ( imp@cpb.org.br)