quarta-feira, 6 de maio de 2015

Brasileiros conquistam cinco medalhas no Pan-Americano de paratriatlo, em Monterrey, no México

A primeira medalha de ouro foi conquistada por Roberto Carlos da Silva, na categoria PT3 masculino. Da Redação O Brasil se saiu bem na principal disputa continental do paratriatlo em 2015. A equipe verde e amarela conquistou cinco medalhas nos dois dias da competição realizada em Monterrey, no México, de forma conjunta com o evento para atletas convencionais. Foram dois lugares mais alto do pódio e mais três medalhas de prata. A primeira medalha de ouro foi conquistada por Roberto Carlos da Silva, na categoria PT3 masculino. Ele venceu a prova com o tempo de 1h09min32s. Na mesma classe, mas no feminino, veio o segundo ouro nacional, com Fernanda Katheline, que registrou (1h26min42s). Fernando Aranha (PT1), André Barbieri (PT2) e Leonardo Curvelo (PT3) foram vice-campeões em suas respectivas categorias. Fernando concluiu o percurso, que consistiu em 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, em 1h05min39s. André, por sua vez cumpriu a distância em 1h18min36, enquanto Leonardo cravou 1h13min26. Além deles, também participou Ana Tércia Soares, que ficou com a quinta colocação na classe PT5 feminina. Todos os resultados do Pan-Americano de paratriatlo contam pontos para a lista classificatória para os Jogos do Rio-2016. Neste ano, ainda será disputado o Mundial de modalidade, em Chicago, Estados Unidos, de 10 a 15 de setembro. O evento distribuirá três vagas diretas por gênero, em cada classe paralímpica, para os Jogos do Rio. O paratriatlo possui cinco categorias funcionais. A PT1 é para cadeirantes. A PT2, PT3 e PT4 é para atletas com problemas nos membros. Quanto maior a deficiência, maior o número da classe. A última, PT5, é para deficientes visuais. fonte: c p b